机器人技术

聚焦 AMTS2018:展示汽车工程领域工业机器人系统集成解决方案

0511xq.com   2018年06月27日

  安川首钢机器人有限公司(简称YSR),前身为首钢莫托曼机器人有限公司。是由日本安川电机株式会社和中国首钢集团于1996年设立的合资公司。专业从事工业机器人的销售、系统设计制造及售后服务,广泛应用于弧焊。点焊、涂胶、切割、搬运、码垛、喷漆、科研及教学等领域。公司可根据用户需要设计制造完整的机器人应用系统,承接交钥匙工程,为用户提供完备的备品备件、系统的技术培训以及全面的技术支持。

  机器人激光焊接系统

  

  激光焦点光斑小,功率密度高,能加工高熔点、高强度的合金材料。自动化程度高,焊接速度快,可进行任意复杂形状的焊接切割。焊接热影响区小,材料变形小,焊后工件精度更高,保证焊接工件的高品质需求。激光束于导向、聚焦,实现各方向变换,生产效率高,加工质量稳定可靠,经济效益与社会效益好。

  3D视觉搬运系统

  

  MotoSight-3D是安川最新推出的快速3D视觉搬运功能,可以对料筐内任意摆放的工件进行视觉定位、准确抓取,对沾油的工件、带曲面结构复杂的工件都可实现高精确度的识别分拣。视觉重复精度可达±0.1mm。该系统主要应用于螺母凸焊机上料、汽车冲压件上下料、杂乱堆放工件归整码放作业等需求。

  自动拧紧装配系统

  

  可以实现拧紧枪枪距的自动变换、拧紧套筒快速切换、拧紧力矩自动 设置等的功能,改变传统装配线的人工拧紧方式,具有高柔性化、高效率、高智能化等技术优点。在汽车制造业中主要用于汽车动力总成系统(发动机、变速器等)、汽车底盘系统(副车架、后桥、前悬等)等装配线的拧紧需求。

标签:AMTS2018 汽车工程领域工业机器人 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术