金属加工技术

高峰论坛助力2018亚洲汽车轻量化展览会 深度、权威、专业

0511xq.com   2018年06月22日

  为了深入解析汽车轻量化市场,促进产业链企业交流与合作,励展博览集团精心策划了“2018亚洲汽车轻量化展览会”,展会同期将举行“亚洲汽车轻量化高峰论坛”。邀请来自政府主管部门,行业协会,科研机构,整车厂,零部件、原材料、和工艺装备企业等专家共同参与。为期两天的论坛(7月11-12日)将围绕政策走向、市场前景、技术发展方向等方面展开交流与研讨,全方位剖析汽车轻量化产业面貌,共筑轻量化前瞻技术交流平台,搭建轻量化多领域合作桥梁。

  论坛亮点一:重量级大咖 解读行业发展新动态

  近年来,轻量化的发展要求给汽车行业带来了翻天覆地的变化。随着油耗、排放法规的不断加严,新能源汽车的兴起,汽车行业不论是产业结构、技术体系还是市场需求方面都在不断发生变革。

  此次论坛将邀请来自工信部原材料司、汽车工业协会等单位的权威专家对汽车轻量化国家政策、产业布局、未来发展趋势等进行深度解析,为汽车领域企业发展指明方向。使得轻量化领域的企业可以更好地适应国内汽车产业轻量化的窗口期,精准把握轻量化的投资风口。

  论坛日程安排:

  

  论坛亮点二:专业技术交流 领航轻量化新趋势

  此次高峰论坛还将开设金属材料与工艺、非金属材料与关键零部件、物流商用车轻量化三个专业主题分论坛。专业、精准地对接乘用车和商用车轻量化发展需求,以技术之名,为汽车产业赋能,共同探寻轻量化新技术产业发展的现实路径。

  论坛日程安排:

  

  聆听终端声音:分论坛将有来自上汽大众、北汽吉普、北汽新能源、比亚迪等多家主机厂的专家来新能源轻量化技术路径、内外饰轻量化技术方案、轻量化新材料应用方案等方面的分享。

  聚焦新材料新工艺:来自宝钢、科思创、伏能士、福建海源、和氏璧化工、富晟汽车等多家单位将分别从高强度钢、安全玻璃、碳纤维复合材料、高性能工程塑料、铝镁合金焊接等方面带来最新的技术分享。

  助推商用车轻量化:商用车由于特殊的承载要求,其整车质量一般远远高于乘用车。因此,商用车的轻量化之路更显艰难。此次活动,主办方别具匠心地开设了中国物流商用车轻量化研讨沙龙。邀请交通和商用车领域权威专家,以及圆通、申通、京东、优速、跨越等众多知名物流企业领导,共同谋划物流商用车轻量化的发展之路。

  论坛亮点三:多形式交流 全方位探讨汽车轻量化的未来

  论坛将吸引涵盖中国国际铝工业展和亚洲汽车轻量化展的两万余名专业观众,同时,主办方将以主题演讲、高端对话、圆桌讨论等多种方式于一体,充分交流、积极探讨,共同创造汽车轻量化的明天!

  2018亚洲汽车轻量化展览会将于7月11日在上海新国际博览中心盛大启幕,专业高峰论坛将助力展会更具深度、权威性和专业性。据了解,主办方将开放高峰论坛预登记通道,提前进行论坛预登记的小伙伴即可免费获得价值800元听会券,免费了解汽车轻量化行业的一手资讯。

标签:2018亚洲汽车轻量化展览会 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术