自动化系统

振动与冲击传感器磁灵敏度校准国家标准即将实施

0511xq.com   2018年06月21日

  由福建省计量院主导制定的国家标准GB/T 20485.33-2018《振动与冲击传感器校准方法第33部分:磁灵敏度测试》将于今年10月正式实施。

  传感器广泛运用于工程机械中,它是实现自动检测和自动控制的首要环节。但是由于受到自然界和工程界广泛存在的振动现象的影响,所以检测冲击力或者加速度的磁灵敏度测试标准一直都受到人们的普遍重视。

  2010年,在伦敦召开的国际标准化组织ISO/TC108(机械振动、冲击与状态监测技术委员会)第30届年会上,决议由中国重新制定“振动与冲击传感器磁灵感度测试方法”国际标准,以解决目前国际标准《ISO/5347-19振动与冲击传感器磁灵感度测试方法》存在的缺陷问题。

  这是中国第一次在国际权威性组织ISO/TC108上承担国际标准的制定。2017年,由福建计量院主导制定的国际标准《ISO/DIS16063-33“振动与冲击传感器校准方法:磁灵敏度测试》全票通过了各成员国表决,并且由ISO正式向全球发布。

  国际标准《ISO/DIS16063-33“振动与冲击传感器校准方法:磁灵敏度测试》更加有效测试出了传感器的磁灵敏度,有利于帮助消除磁对传感器灵敏度的影响,解决了难题。

标签:振动 冲击传感器 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术