焊接

中科煜宸激光焊接技术及装备在新能源汽车领域大放异彩

0511xq.com   2018年06月21日

  中科煜宸拥有国内领先的激光焊接技术及装备,在新能源汽车领域,中科煜宸成功攻克了全铝车身及零部件的激光焊接、电机转子铜合金激光焊接等难题,成为国内首家提供全铝车身侧围激光焊接装备和电机转子激光焊接装备的供应商。中科煜宸可提供新能源汽车从材料创新设计、制造工艺到集成制造装备等全面的系统解决方案。

  2017年全国新能源汽车发展速度远超过以往,多个国家已经出台禁售燃油车法规。据中国汽车工业协会数据,2017年11月新能源汽车产销12.2万辆和11.9万辆,同比增长69.4%和83.1%。2017年1-11月,新能源汽车产销63.3万辆和60.5万辆,同比增长50.4%和52.8%。

  据悉,中科煜宸经过多年的技术积累,开发的激光焊接成套技术及装备已处于国内领先地位。近三年来,成功研制并交付了包括远程激光焊接系统、激光—MIG(MAG)复合焊接系统、激光—TIG复合焊接系统、窄间隙激光填丝焊接系统、激光钎焊系统等新能源汽车整车及核心零部件制造装备20多台套。同时自主知识产权的激光焊接头、焊接过程中智能检测技术及闭环焊接质量控制等技术也已实现了产业化应用。

  手持焊枪式光纤激光焊接装备

  

中科煜宸激光焊接技术及装备在新能源汽车领域大放异彩

  一台国内首推的激光焊接设备,可简单的同时实现焊接熔深大及焊接变形小。拥有L型焊枪及直列型焊枪两种方式。L型激光焊枪的操作方式与TIG电弧焊枪类似,简单易操作,直列型激光焊枪能够实现较小空间的焊接。采用无线操作面板,操作简单方便。激光器及激光焊枪采用空冷模式,不需要水冷机,不需布线和管道,移动方便。

  新能源全铝乘用车身及相关零部件

  中科煜宸专注汽车全自动化焊装生产线的技术更新,掌握焊装生产线关键技术,提供特色全方位自动化焊接装备,提供集研发、设计、制造、调试和服务为一体的新能源汽车解决服务方案,向您呈现最高效、稳定的激光焊接装备及制造工艺开发解决方案。

标签:中科煜宸 激光焊接技术 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术