自动化系统

大联大世平集团推出基于TI产品的车用显示屏参考设计

0511xq.com   2018年06月19日

  2018年6月19日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于德州仪器(TI)的车用显示屏参考设计,将低电压差动讯号传输(LVDS)视频解决方案用于汽车信息娱乐应用。

  大联大世平推出的该参考设计突出了在没有将专用支持线路重新引入主机处理器的情况下,带触觉反馈的多点触摸、LCD背光控制以及环境光感支持。此设计使用两个板实现,主电子电路板上有解串器、微处理器、背光控制器、触觉驱动器以及电源。LCD接口板是特定LCD面板的物理和电子接口。它通过电路板连接器连接,并为LCD面板、触摸屏、背光连接和触觉驱动器提供连接点。如果要使用不同的显示屏,则可能需要设计新的LCD接口板。

  

  图示1-大联大世平推出基于TI的车用显示屏参考设计的系统方案图

  产品特性

  Ÿ 宽输入电压范围:电池外电源电压为4.5V至40V;

  Ÿ 通过LVDS进行所有视频和支持通信;

  Ÿ 支持24位RGB视频;

  Ÿ 用于多点触摸输入的400Kbps反向信道I2C连接;

  Ÿ 触觉反馈;

  Ÿ 最先进的I2C/SPI接口LED背光控制器,调光比>10,000:1、开关频率~2.2MHz、混合调光以及安全和容错功能;

  Ÿ 可根据输入调节背光;

  Ÿ 环境光传感器;

  Ÿ LCD和背光上的热敏电阻输入实现热保护。

  

  图示2-大联大世平推出基于TI的车用显示屏参考设计的产品照片

  其降压转换器LM25011-Q1是基于其输入电压VIN选择的范围内的电池6V至40V,拥有2A输出电流能力,开关频率设置为2MHz以避免AM波段干扰和占空比接近100%。选择了具有实施能力的汽车资格路线图中的MSP430的I2C功能。

  采用了最先进的I2C / SPI接口LED LP8860背光控制器,调光比为10,000:1,开关频率~2.2MHz可轻松支持12-14以上的液晶屏它可以驱动4个LED串,每个串可达150mA。它也有能力做混合调光,拥有更好的光效,并有安全和故障提示,这是对汽车应用很重要。即DRV2667触觉驱动程序在汽车资格路线图中被选中,并能驱动压电式触觉致动器并振动屏幕以让用户知道他们在哪里,显示在屏幕上,并保持司机的眼睛在路上。

  选择DS90UH925Q-Q1和DS90UH926Q-Q1 FPD-LINK III串行器和解串器支持720P内容保护,拥有两个I2S音频通道,24bit RGB视频和400kbit I2C。它也可以具有自适应均衡器、抖动和白色模式功能的视频。

  产品应用

  主机—售后;

  HMI和显示器—辅助显示器;

  主机—具有远程显示器;

  铁路运输—显示屏;

  平视显示器;

  仪表盘—高端8英寸混合动力;

  传感器融合—多传感器对象/原始数据融合;

  仪表盘—固态/完全可重新配置;

  具有远程设备的音响主机:显示屏、TCU;集成式HMI、调谐器、媒体接口、无线设备。

标签:大联大世平集团 车用显示屏参考设计 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术