数字化制造

Solid Edge通过集成式产品组合提供新一代产品开发工具

0511xq.com   2018年06月19日

  · Solid Edge 2019集成全新电气功能,包括布线、线束和PCB设计工具

  · 机械增强功能包括利用P&ID和管路设计技术的新模块化工厂设计功能

  西门子近日宣布推出最新版Solid Edge®软件。该软件是一套经济易用的软件工具组合,可全面提升产品开发流程的各个方面,包括机械和电气设计、仿真、制造、技术文档、和数据管理等。Solid Edge 2019版提供业内领先的电气和印刷电路板(PCB)设计技术、新需求管理功能、全集成仿真分析、最新的减材制造和增材制造工具、以及安全免费的基于云的项目协同。此扩展组合将使得各种规模的企业客户都能更轻松地利用端到端数字化双胞胎来实现创新。

  领先的电子元器件设计公司RadioBro Corporation副总裁兼工程师Eric Becnel表示:“通过在Solid Edge中集成的机械和电气设计工具,我们将以比竞争对手更快的速度、更低的成本来开发并交付客制化机电系统。”

  对于现如今复杂的多阶段设计项目而言,集成软件应用至关重要。Solid Edge Wiring Design为快速创建布线图和验证电气系统提供了设计和仿真工具。Solid Edge Harness Design新增直观的线束和线束组装图设计工具,具备自动化零件选择、设计确认和制造报告生成等功能。Solid Edge PCB Design加快了电路图输入和PCB布局的速度,并与机械设计实现全面集成,减少代价高昂的错误。

  最新版Solid Edge通过Solid Edge P&ID Design和Solid Edge Piping Design来提供新模块化工厂设计功能。通过为P&ID创建提供2D流程图和符号支持,Solid Edge P&ID Design支持严格的工厂设计治理要求。结合Solid Edge Piping Design功能(如适用于工厂设计的、带有综合3D零件库和全自动化轴测图输出能力的自动化3D管路设计功能等),这些新功能可以帮助减少设计错误,确保在油气等行业进行高效的管路设计。

  就增材制造功能而言,新设计包括增强对形状、重量和强度的控制,以及特定的安全悉数,让客户具备前所未见的新设计开发能力。此外,Solid Edge还实现了打印准备自动化,包括多彩多材打印功能,可缩减物料清单的规模和零件库存,同时降低对造价昂贵的制造设备的依赖性。不仅如此,利用这些新功能,制造企业还可以快速经济地实现小批量生产。Solid Edge 2019的新增功能还包括Edge CAM Pro,这是一款高度灵活的综合系统,采用最新加工技术,高效执行CNC机床编程,以帮助用户确保零件制造完全符合设计意图。

  Siemens PLM Software主流工程软件部高级副总裁John Miller表示:“为了应对在不断缩短的时间周期内开发和交付日益复杂的产品的全球市场需求,我们的客户必须克服诸多前所未有的挑战,但这同时也意味着他们将拥有实现差异化竞争优势的新机遇。我坚信,Mentor的领先技术和Solid Edge 2019组合相结合,将提供新一代设计功能以助力我们的客户在数字化新时代实现创新。”

  欲详细了解Solid Edge 2019的更多信息,敬请访问:www.siemens.com/plm/solidedge2019。

  Siemens PLM Software是全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务提供商,拥有超过1,500万套已发售软件,全球客户数量达140,000多家。公司总部位于美国德克萨斯州普莱诺市。Siemens PLM Software与企业客户充分合作,为其提供领先的行业软件解决方案,帮助其通过革命性创新获得可持续性竞争优势。欲详细了解Siemens PLM Software的产品和服务,敬请访问:www.siemens.com.cn/plm。

标签:Solid Edge 西门子 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术