数字化制造

首个交钥匙物联网解决方案

0511xq.com   2018年04月24日

  充分联网的“物”将来会简化商业生活。如果物联网的原理应用到道路交通上,改进的网络会带来一系列的优势。例如,优化了刹车性能的车辆会变得更节能。对交通数据进行处理后,一个导航系统能够就能引导车辆分流,这就是适应力。将所有交通信号灯接入网络,可对不断变化的交通流量做出应对。这就催生出了崭新的商业模式,其核心问题就是:一个司机愿意为一波绿灯付多少钱?

  为工业 4.0 打下基础

  正如对未来现代化道路交通展望那样,网络、适应力、能源效率和新商业模式对于工业4.0时代来说是关键因素。Festo 通过六大关键措施正塑造工业4.0时代。为工业 4.0 时代而开发的产品和解决方案,如Festo Motion Terminal(数字控制终端)的数字化气动技术,已先声夺人。这些都是持续研发带来的成果 – 公司内部研发、研究网络合作研发以及仿生学习网络的研发。优化的供应链让生产过程更高效。不过,如果身处数字化时代的人们没有为数字化做好准备或者没能进入角色,那么工业 4.0 就可能失败。因此,“培训4.0”和“工作环境4.0”也应运而出。

  我们要尽一切努力实现工业4.0 的深层次目标是实现跨系统边际的各种不同功能的集成。Festo 新成立的数字化业务部门管理专家Michael Hoffmeister解释说:“那就是为什么Festo 与德国电气和电子制造商协会其它成员企业紧密合作,发起了平台工业4.0项目,以创建一个通用参考体系结构。”

安全可靠地连接 Festo云,个性化数字化不二之途:物联网网关CPX-IoT

  Festo 产品密钥

  作为这个体系结构的组成部分,Festo 正用数字化双胞胎将自己的产品和解决方案内置到这个参考体系结构(RAMI)的通用管理外层中。所有Festo 产品的标签上都有二维码,这就是Festo产品密钥,可访问丰富的信息。是通向工业4.0 世界的钥匙。

  未来,因为Festo产品密钥会链接到新创建的Festo App World,所以一个 Festo 产品会收到持续的数字升级。通过Festo App World,可采购特定元件的升级和服务。其中包括移动应用程序,如用于Festo Motion Terminal(数字控制终端)、用于云的网络应用程序、台式电脑应用程序、用于可编程逻辑控制器的应用程序以及固件应用程序。

  物联网网关传输数据用以分析

  回到此时此地,Festo 已推出首个交钥匙解决方案,用于兼容物联网的元件以及显控板程序。物联网网关CPX-IoT 将现场层的元件和模块,如Festo Motion Terminal(数字控制终端)、节能监控模块MSE6-E2M 或抓取系统,通过OPC UA接口连接至Festo 云。用云处理和监控数据。这能确定趋势分析,建立预警系统以及事件自动通知。物联网网关提供了云与控制器的连接接口,确保相关信息准时以正确的格式进行通信。

  借助物联网网关CPX-IoT,就能使用预配置的显控板,用于每个 Festo元件 – 通过额外定制。显控板通过浏览器显示,显示图表和各种流量灯。特定功能的窗口小程序,如用户界面的组件、能源监控的图表、预防维护、以及用于过程性能数据和整体设备有效性改善,排布清晰符合逻辑。 状态监控解决方案改进了错误诊断和故障识别,为能耗建立了透明度,以图表形式清晰地显示信息,历史数据可查询。

标签:交钥匙 物联网 解决方案 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术