总装

EMUGE夹具在小齿轮加工的应用案例

0511xq.com   2018年01月10日

  在高精度,高效率,高难度领域的夹具,历来都是EMUGE的天下。本次我们就来给大家分享下EMUGE夹具在小齿轮加工的应用。

  设备:REISHAUER RZ260 砂轮直径:280mm

  

  工件参数: 内孔D12齿轮 齿数:19

  压力角:17.5° 螺旋角:15°

  模数:1.2mm 年产量:120万件

  

  竞争对手:国内某夹具商、某德国品牌夹具商 (夹具类型:液压夹具)

  

  客户需求:

  1. 加工工件满足图纸要求,无不良品产生

  2. 实现自动化生产

  竞争对手存在问题:不能实现自动化生产,液压式夹具的膨胀量在IT7左右,D12的直径意味着只有 0.018mm左右的涨紧量,用机械手上下料来是不可能实现的。

  EMUGE夹具:SG涨套夹具 (机械式), 机械式夹具的膨胀量在IT13左右,D12的直径可以达到0.27mm左右的涨紧量,可以实现机械手上下料。

  

  

  机床跳动:0.002mm以内,装上连接法兰, D66孔处的跳动可达到0.002mm以内。

  

  

  装上夹具本体,通过调节螺钉调节,标准件的重复定位精度可达0.003mm。

  

  机械手上下料连续加工40个工件,全部合格。

  后续即批量加工,工件全部合格。

  客户受益:

  1.自动化生产,两台磨床即可完成订单总量

  2. 仅需一个工人,操作两台磨床,人工成本降低

标签:EMUGE 夹具 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术