总装

这些技术正在改变总装车间,你都了解吗?

0511xq.com   2018年01月10日

  汽车总装工艺作为汽车制造的重要环节之一,在规模、质量、即时性、成本及产品先进性等方面都影响着市场竞争力。目前汽车总装工艺向着模块化、自动化、柔性化、人性化及智能数字化的趋势发展,以应对不断增加的车型定制化需求。同时,提高生产效率和质量,并降低制造成本。

  哪些技术正在改变总装车间?

  AMTS总装工程展区给你答案。

  数字化工厂系统应用,灵活应对多车型混产需求

  西门子的总装解决方案可对制造流程的复杂性进行管理,使总装线能处理多个不同车型及其变种并将生产中断降至最低,从而帮助客户大幅提升盈利率。

  

  在AMTS展会现场,西门子展示了其数字化技术应用——单轨悬挂小车控制系统,此系统采用了无线通讯、检测电机以及变频驱动技术,主要应用于门线、发动机线及总装车间。

  

  三丰智能带来的总装车间数字化工艺整体解决方案则通过模块化的设计,加快工艺规划过程;动态演示,提高规划质量;模拟工艺节拍过程,缩短现场调试周期并提高了设备可靠性。

  

  智能产线物流,打造Smart Factory

  如今,身处工厂智能物流高速发展的今天,高效便捷的背后,支撑其发展的是一个强大的物流系统。为更好的推动智能产线物流在总装车间的应用,AMTS总装工程展区和智能产线物流展区共同发力,重点聚焦车型混线生产总装物流、整线装配集成及智能工厂的整体物流解决方案。

  在AMTS展会现场众多展商也大秀了其智能产线物流解决方案。

  科大智能带来了自然物定位导航AGV,配合其智能制造解决方案一同展出,在展会现场吸引了众多专业观众的目光。

  

  SEW展示的MAXOLUTION®系统解决方案针对客户的特定需求,涵盖了四类典型工业应用。包括AGV自动导向小车系统、EMS空中单轨输送系统、Skillet升降滑板系统及RGV有轨穿梭车输送系统。某种程度上来讲,MAXOLUTION®是为汽车和物流输送行业而生。

  

  驰众则带来了从0.5吨轻型到20吨重型,单向、双向、全向行走,牵引、承载、举升、旋转等各种规格的全线AGV产品,这些产品已成功应用在各大汽车厂如上海大众、上海汽车、上汽通用、上汽通用五菱、广汽菲亚特、延锋彼欧等大型汽车、电子及零部件厂家。

  

  机器视觉缩短装配时间提升组件性能

  机器视觉可提升汽车行业中几乎所有系统和组件的性能。在生产流程中引入机器视觉系统和基于图像的读码器可使汽车零件制造商和汽车装配厂能够达到满足客户需求的更高质量。

  在AMTS展会现场康耐视携家族明星产品In-Sight 2000 亮相,In-Sight® 2000 系列视觉传感器适用于简单的防错应用,它采用模块化设计,配备成熟的 In-Sight 视觉工具以及可在现场更换的照明和光学器件,设置简易,为视觉传感器的高价值、易用性和灵活性设立了新的标准。

  

  In-Sight 2000视觉传感器,质量检测

标签:技术 总装车间 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术