总装

现代发新一代动力总成战略 主打Smart Stream系列

0511xq.com   2017年12月14日

  据外媒报道,现代汽车集团在韩国举行的国际汽车动力总成大会上简要描述了未来动力总成的发展策略,并展示了即将上市的“Smart Stream”动力总成系列中的四台发动机和两款变速箱。

  该大会将进行两天,吸引了来自世界各地领先动力总成公司的1200多名工程师和研究人员参加,其主旨在于探索“突破动力总成技术的极限:为客户提升价值”的中心主题。

  据悉,本次大会上展出的“Smart Stream”动力系统首次亮相于2017法兰克福国际汽车展,将助力现代汽车集团应对全球气候变化,并满足客户想要获得驾驶乐趣的需求。“Smart”表明了设计、控制和操作的智能化,而“Stream”指的是机动性的动态运动感。

  “Smart Stream”致力于整合各种高端技术,以帮助现代汽车集团实现其长期全球排放目标。在屡获殊荣的工程师的鼎力支持下,“智能”动力总成不仅实现了优化的燃油经济性,还大大减少了尾气排放量。

  “Smart Stream”动力系统可做出的改善包括:提高汽油和柴油发动机效率,促进新型插电式混动和电动动力总成以及新一代燃料电池电动车的发展。

  此外,大会上还展出了一台新的八速湿式双离合变速器。与传统的自动变速器有所不同的是,双离合系统能够获得最佳频移响应,八速齿轮传动和高效液压系统既可实现更快加速,同时也可以实现更加优异的燃油经济性。

  现代汽车集团将首先量产1.6升的汽油和柴油“Smart Stream”发动机,最终会将该技术应用于所有的现代汽车中。所有“Smart Stream”动力总成系统中的产品预计在2022年之前完成研发,包括10台汽油发动机,6台柴油发动机和6台变速箱

标签:现代 动力总成 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术