冲压

高效冲压的创新解决方案

0511xq.com   2017年02月06日

  冲压过程必须保证成本效益。而数字化、加工速度、能源效率和批量更小化趋势是关键因素。在欧洲板材展上,各公司纷纷提出了关于此方面的合适解决方案。

  在成型工艺和冲压工艺中,数字化解决方案和加强网络化不仅可以保障过程安全,也可以保障生产的成本效益

  不仅生产冲压工艺中的数字化技术有了新的发展,在生产链中也采取了各种技术思想来提高效率。比如,来自格平根的德国Schuler公司正在汉诺威展示,如何通过数字化和网络化解决方案提高过程安全性以及生产成本效益。其中方法之一就是通过网络化机械,例如伺服冲压线或激光电路板切割装置,以及通过计算机辅助的最优化序列和关于收集数据的定量评价从而提供,例如,状态相关维护。

  “舒乐公司提出的相关解决方案概念称作联合格式系统、过程模拟和智能数据解决方案。在欧洲板材展上,我们展示了此概念的样本并对它们如何进行相互配合做了解释。”Schuler公司董事长Stefan Klebert如此说道,这激起了我们的兴趣。

德国 Schuler 公司董事长Stefan Klebert 强调:“不断增加的数字化过程和网络化装置,也将给冲压工艺带来意义深远的影响。”

  通过介绍冲压领域的解决方案,Schuler公司再次希望今年也能吸引一个广大的目标群体,并邀请首席执行官、生产经理、冲压工作经理、维护经理、采购商和工程设计经理加入机车制造和零部件供应行业;同时邀请各公司加入锻造、包装、能源、铁路和大型管道以及航空航天行业。在谈到对今年欧洲板材展的预期时,Klebert说道:“我们希望更新与现有客户之间的联系,同时也希望在新的市场建立更多新的联系。”

  看到冲压工艺中出现的新趋势,Klebert还说道:“不断增加的数字化过程和网络化装置也将给冲压工艺带来意义深远的影响。对此,Schuler公司的压力机已经配备了必要的接口。”

Baust 旋转冲压领域的负责人 Martin Plate 解释:“鉴于其密实性和100%机械设计特点,该旋转冲压装置可以很容易地与剖面装置结合。”

  带材——驱动旋转冲压装置

  来自朗根费尔德的Baust冲压工艺的展位重头戏将是无电机冲压。在展会向观众介绍该工艺之前,Baust旋转冲压领域的负责人Martin Plate介绍到:“今年,Baust将在27号厅的展位展示BRV735带材-驱动旋转冲压装置。在此,参观者可以亲自体验并亲眼见证该旋转装置的真实面貌,此旋转装置可以用最简单的方式进行转换,而带材张力可以达到最佳的冲压效果。通过开放机制,该冲压装置可以非常快速地更换工具和带材。鉴于其密实性和100%机械设计特点,该旋转冲压装置可以很容易地与剖面装置结合。”

通过开放机制,BRV735旋转冲压装置可以非常快速地更换装置和带材

  借由该冲压领域的系列产品,该公司主要旨在吸引传统加工,比如压力冲压速度非常慢的穿孔截面制造商、滚型机和带材装置运营商以及制造商;当然,还有其他连续过程,比如特意基于连续过程的挤压或挤压成型的用户。Plate在总结旋转冲压领域的发展时说道:“滚轧成型领域的快速和自动化工具正在发生巨大的变化,而与之相关的冲压过程也面临着批量更小化趋势。旋转冲压装置的精度、可变性和速度发展很快,尤其是得益于高性能伺服驱动器以及控制装置和带有精密机械的感应系统的帮助,当然还有新的加工材料的帮助。”

  鉴别最优化的可能性

  Plate解释到:“我们希望与期待从旋转装置巨大成本降低潜能中寻求利益的观众之间建立良性互动。值得注意的是,在很多不讲德语的国家,人们对旋转冲压的了解仍知之甚少。”

  除了有关对厚度达3 mm钢板的旋转冲压应用示例外,在汉诺威,Baust公司将展示关于建筑工业穿孔轻截面的新的解决方案。

  在汉诺威的许多装置展示中,工业4.0是必然会谈论的话题。机床和激光器制造商特Trumpf希望通过使用一个性能驾驶舱增加透明度,从而使金属板处理器能轻松地鉴定出生产最优化的可能性。例如,对于冲压,该软件可以显示一个选定时间区间内冲压装置的冲程。由此鉴定出使用率,而对于需要更换的装置也可以制定计划。

(MM《现代制造》)

标签:冲压 我要反馈 
专题报道
购买MT4 MAX/+马上有礼!
购买MT4 MAX/+马上有礼!

五大隐忧,一击解决 MT4 MAX/+红外测温仪 轻松应对 重复测量/电磁干扰/强湿环境 意外跌落/温度骤变

汽车制造解决方案-金属加工
汽车制造解决方案-金属加工

本月CIMES 2014已经在北京中国国际展览中心圆满结束,此次中外展商云集。各大厂商主要针对机床、刀具、测量及配套产品

2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”
2014嵌入式与测量技术“巡回研讨会”

对于投身制造行业的您,无论是专注于软件开发、系统集成、亦或项目规划,都需了解,在物联网架构下,嵌入式测试测量技术